?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Диалог о...
bog_azazot
Во всем происходящем печально одно - у страны, у общества, у государства нет цели. Она есть у наших врагов. Предельно конкретная. Свергнуть, разрушить, превратить в  нищую колонию глобального центра, но теперь уже без малейшего шанса подняться, и жестко, жестко отомстить за попытку этому глобальному центру не покориться.
У нас такой ясно поставленной цели нет. Ведь нельзя же всерьез говорить о том, что наша цель - быть сильными и богатыми? Можно и нужно быть сильными и богатыми. Но это всегда приложение к нечто большему. А мы… Мы даже врагов называть стесняемся.
Разруха 90-ых, в первую очередь госаппарата и экономики, преодолена. Госинституты, худо-бедно, но работают. Даже не худо-бедно, и если не эффективно, то по крайней мере стабильно, а это уже много стоит. Что дальше? Мы собрали может быть не очень современный и не очень презентабельный механизм, но он работает не хуже других (хотя и «оригинально»), заправили его высокооктановым топливом, но совершенно не понимаем, куда на нем ехать. Никто не понимает. Начиная от медсестры в районной больнице и вплоть до министров, с которыми приходилось на эти темы неформально общаться. И это самое страшное. В суровых условиях глобализации, которая, как бы не пытались нас заверять, никуда не делась, «бесцельных» просто сомнут. Даже не сомнут, а разжуют и выплюнут, на самую-самую периферию…
https://t.me/mig41/3627


Обожаю те редкие моменты, когда имею удовольствие видеть как у штатных пропагандов включается разум. Это происходит не часто.. Но происходит же! И меня это радует- начинает казаться что возможно не все еще потеряно.
Лучше поздно, чем ни когда. А еще не поздно...
Когда "Майорал" начинают догадываться что мы живем в эпоху глобальной борьбы. Что где то там, на западе, нас уже определили основной проблемой их нового представления о будущем мире. Это не то чтобы вселяет надежду... На это просто интересно посмотреть. Куда же дальше будет развиваться мысль?)
Мы живем в эпоху все тех же колониальных войн, экспансий. Несколько видоизмененных, но с той же целью и последствиями- владычество над ресурсами, во всех их проявлениях. И как и в прошлом, в борьбе за влиянием над этими ресурсами, мы рано или поздно столкнемся. Человечество не смогло избежать глобального пиздареза когда нас был миллиард. Потому что в природе человечества не заложено "избегать"... В нас заложено покорять, осваивать, приобретать, отбирать и подчинять. Самые миролюбивые, или не подготовленные - исчезли, либо подчинены чужой воле... Воле тех кто раньше понял природу человека.
Сейчас, избежать глобального пиздореза, шансов в семь раз меньше. Нам еще теснее.
Мир полон голодных ртов. Которые готовы убивать и умирать, даже не за еду- за возможность добыть эту еду.
И во всей этой ситуации мы одни из самых не подготовленных. Мы даем отобрать у себя, практически без боя, даже то что казалось бы отобрать невозможно(Украина). Слабы и трусливы на столько, что пытаемся оправдать слабость и трусость ненужностью, убыточностью, бесполезностью того что у нас отбирают. Но в этом мире глобальной борьбы за колонии- пространство ограничено, ресурсы ограничены.. И все что мы теряем, найдут другие. И со временем направят наше, против нас самих.
Мы имеем дело с самым серьезным врагом за всю нашу историю. Совокупная экономика и человеческие ресурсы которого- безграничны, в сравнении с нашими. И при этом у них действительно есть четкие, достаточно понятные цели. У нас же пока нет ни чего, кроме подобия "интернационального долга" образца 1982 года... Который всем безразличен.
https://t.me/Contra_C/1578